О нас говорят

  Анна Гор, директор приволжского филиала ГЦСИ:

“Опыт Выксы – это опыт, к которому трудно придраться. Я поддерживаю и тактику, и стратегию проведения фестиваля. Нужно не пытаться изображать из себя столицу, но поднять планку высоко и держать ее.

«Арт-Овраг 2013.Город-Сад» – одна из самых позитивных историй в российской культурной политике.

«Арт-Овраг» соединил в себе работу на трех уровнях: администрация, крупное градообразующее предприятие и население города – все вместе задействованы в этом удивительном процессе создания фестиваля”.

 

  Ирина Седых, председатель благотворительного фонда «ОМК-Участие»:

“Идея нашего фестиваля – придумать проект, который бы заинтересовал молодежь и позволил бы ей проводить своё свободное время с интересом. Кроме того, молодые люди  получили бы возможность самореализоваться, зачастую даже там, где они даже и не мыслили.

Этот фестиваль, по нашему мнению, может помочь в создании социальной среды. Среды современной, молодёжной. Естественно, что сама тема фестиваля, тот стиль, в котором он проводится, были выбраны изначально так, чтобы это было понятно именно молодёжи.

Задача Фестиваля – показать или научить людей видеть немножко под другим углом привычные вещи, понять, что любой объект, даже самый простой, привычный для нашего глаза, вдруг может стать арт-объектом”.

 

Riccardo Murelli  Риккардо Мурелли, архитектор:

“Почему мы “выносим” искусство из музеев? (на арт-фестивали). Мы, художники, хотим, чтобы работы находились в центре жизни людей!”

 

Daniel Dendra  Даниэль Дендра, архитектор:

“Работа с населением очень важна. Фестиваль «Арт-Овраг» в Выксе интересен именно тем, что он адресован местным жителям, именно для них туда привозят арт-объекты.

В этом году я был в фестивальном жюри, выбиравшем лучший проект «Балансирующего павильона», и мы говорили о том, что в следующий раз жители смогут принять участие в голосовании, потому что выбор экспертов часто сложно понять со стороны, и эта неясность – особенно в России – ведет к обвинениям вроде «результаты были известны заранее».

Поэтому чем больше будет прозрачности, тем больше доверия людей к системе, а чем больше доверия – тем больше свободы планировщику.”

 

Medinsky 

 

Приветствие от Министра культуры РФ Владимира Мединского

 

Igor Raev 

 

Благодарственное письмо от мэра города Выкса Игоря Раева