Ив Бейли

EveBailey_portrait

 

Скульптура «Энтазис Данс IV/Entasis Dance IV»

«Энтазис Данс IV» – работа, которая комбинирует скульптуру и перформанс. В течение фестиваля три танцовщика будут поочередно выполнять перформансы на белом тотеме в парке. Основа тотемной скульптуры – цилиндр, который Ив Бэйли изменяет, соотнося с изгибами человеческого тела. Костюмы и скульптура – белые, таким образом, тела танцоров могут сливаться с колонной и удлинять ее во всех направлениях. На этот проект автора вдохновило китайское боевое искусство Wooden dummies (деревянный манекен, который служит для оттачивания чувства углов и позиций практикующего). Во время живых выступлений скульптура становится прекрасной сценой, где танцовщики могут продемонстрировать свое изящество и точность движений.

 

Eve Bailey

Нью-Йорк, США

Скульптор

Ив Бейли (Eve Bailey) – французская художница, в данный момент живет и работает в Нью-Йорке. В прошлом она занималась танцем и боевыми искусствами, что в сочетании с ее знаниями черчения и строительства создало ее собственный оригинальный подход к скульптуре. Тело интересует ее как своего рода механическая структура. Она использует отпечаток своего тела для создания эргономичной скульптуры (наиболее удобной для взаимодействия), на которой затем профессиональные танцоры исполняют перформансы. 

Бейли выставляла свои работы на международных выставках во Франции, Германии, Нидерландах, России, на Кубе и на всей территории США. Награждена американской резиденцией Центра современного искусства Bemis, Triangle Arts, I-Park и Sculpture Space. Она имеет степень магистра по скульптуре Школы изящных искусств в Париже и степень бакалавра Архитектурной школы дизайна Olivier de Serres в Париже, специализация – работа по металлу. Бейли получила гранты в Школе изящных искусств и в художественном институте Сан-Франциско для обучения за границей. Именно в Калифорнии, в Художественном институте Сан-Франциско, она начала включать перформансы в свою работу.

Кроме того, Бейли изучает методы перспективы в Париже, в частности анаморфоз. Недавно она написала эссе «Канатоходец» о новой представленной технике.
Ив делит студию со своим мужем Адамом Бейли, художником, специализирующемся на создании макияжа и масок для кино и театра.
www.evebailey.net