Арт-студия Loop.pH

LoopPH Rachel & Mathias

Арт-студия Loop.pH, Лондон, Великобритания
Матиас Гмахл и Рэйчл Уингфилд

 

«Город-Сад – Что если?/Garden City – What If?»

Художники провели короткий семинар с местными жителями города в целях поиска новых названий для определенного места в городе. Авторы проекта исследуют, как коллективное переименование мест может рождать новые модели поведения и позитивно влиять на атмосферу, рожденную темой «Город-Сад». Вместе с жителями Выксы художники выбрали название одного важного для них места в городе.

С помощью техники Archilace Матиас Гмахл и Рэйчл Уингфилд с волонтерами изготовили 3D-буквы этого слова.Одновременно эти буквы являются каркасом для вьющихся растений. К каждой прикреплены несколько горшков с растениями, и с течением времени буквы будут обрастать ими, а значит, зеленеть, меняя атмосферу и внешний вид вокруг.

 

 

 

 

Студия Loop.pH основана в 2003 году в Лондоне. Студия специализируется на разработке и изготовлении эфемерной архитектурой текстильной среды в городе, демонстрируя принципы экологического дизайна и социальной ответственности. Студия оказывает творческие консультации по разработке стратегии визуальных решений в промышленности, стартапах и государственных секторах здравоохранения и регенерации. Их инсталляции можно увидеть в постоянной коллекции Музея современного искусства (MoMA) в Нью-Йорке, в музее V&A в Лондоне, а также на лучших площадках всего мира.

Рэйчл Уингфилд принадлежит к новому поколению дизайнеров, которые пересматривают принципы того, как, из чего и с какой целью сделан предмет. Для Рэйчл сближение дизайна и науки, а также синергия с природой служат для решения одних из наиболее актуальных проблем современности: создание энергетической независимости, продовольственной безопасности и «метаболического мышления». Она интерпретирует и интегрирует формы, созданные человеком и природой.
Рейчл является научным сотрудником школы искусств и дизайна Central Saint Martins в Лондоне и со-директором дизайн-студии Loop.pH.
Матиас Гмахл является многопрофильным художником и исследователем. Он предпочитает работать в междисциплинарных сферах культуры, таких как музыка, эстетика, политические эксперименты и других.

Площадки, фестивали и музеи, на которых можно увидеть работы Матиаса: Ars Electronica (1997, 1999); фестиваль Sonar в Барселоне (1998, 1999, 2002); NTT/ICC в Токио (1999); Монреальский фестиваль кино и новых медиа (1999, 2001); Центр Жоржа Помпиду (2000); фестиваль в Сиднее «Что такое музыка?» (2001, 2002); Венецианская биеннале (2001); фестиваль Avanto в Хельсинки (2000, 2001); Kunsthalle Schirn во Франкфурте (2002); CCA Kitakyushu (2001, 2002).
В настоящее время Матиас разрабатывает программу звукового исследования совместно с Джоном Возенкрофеом в Королевском колледже искусств. Цель исследования – выявить глубинные связи между арифметикой, геометрией, музыкальной гармонией и астрономией, как универсальными языками человечества.

www.loop.ph